×
+8 (960) 234-67-44 (Майя) pchelochka@list.ru г. Санкт-Петербург

Как бороться с запахом от собачьих луж

Перед каждым собаководом хоть раз в жизни, но встает вопрос, как убрать запах от луж. Будучи маленьким щенком питомец не в состоянии терпеть длительное время, а налив один раз, он раз за разом будет стремиться в это место, а если это любимый хозяйский диван или ковер?
 

Сучки во время течки тоже склонны к оставлению продуктов своей жизнедеятельности на различных поверхностях. А уж, если вы являетесь счастливым обладателем племенного кобеля, да еще не одного, пора браться за голову.
 

Но не стоит паниковать.Вот несколько простых рецептов, улучшающих воздушную атмосферу вашего жилища.
Не затягивайте с вытиранием луж, пока жидкость не впиталась в поверхность пола.

Рецепт №1
 Приготовьте «волшебную жидкость»: в пропорции 3 к 1 в воде растворите уксус, разбрызгайте на место аварии и через 3-5 минут вытирайте тряпкой насухо.

Рецепт №2
Обработайте нужное место содой. Она хорошо впитывает влагу и поглощает неприятные запахи.

Рецепт №3
1/2 стакана 3%-ной перекиси водорода и 1/2 чайной ложки мыла тщательно перемешать между собой (работаем в перчатках). Поливаем раствором место пописа и оставляем на 1-2 часа. Смесь хорошо справляется с запахом и пятнами. После обработки остатки соды вытереть тряпкой или пылесосом.

Рецепт №4
 Средства дезинфекции (инективаторы запаха), продающиеся в зооинтернет-магазинах и магазинах бытовой химии: ТН4+, Glorix,Mr Muscle, кондиционеры для белья с сильным запахом (Lenor)-для обработки пола,Лайн, Mr. Fresh, SHAWS, No Stain Spray (Франция), нейтрализатор запахов Hi-Gear, США,обработка мягкой мебели уничтожение запаха с покрывал- шампунь Avon,тряпок для пола — Fairy.

Рецепт №5
 Данные меры важно предпринять для предупреждения повторного «орошения» одной и той же территории.Воспользуйтесь веществами, запах которых неприятен собакам-эфирные масла (эвкалипт, корица, яблоко). Спирт,нашатырь,ацетон ,смесь табака с перцем,свежие апельсиновые корки, бабушкин парфюм (типа Красная Москва), хлорка. Но не переусердствуйте, чтобы не вызвать у собаки отравления.Если орошения вашего дивана происходят регулярно, можно воспользоваться Наматрасником непромокаемым медицинским махровым Odella Bonsom с резинками (можно рекомендовать также семьям с маленькими детьми)