×
+8 (960) 234-67-44 (Майя) pchelochka@list.ru г. Санкт-Петербург

Дрессировка и воспитание бивер йоркширского терьера

Период воспитания щенка бивера или биро йоркширского терьера не менее важен, чем у любой другой породы. Упущенное время и воспитание плохих привычек (да-да, именно, когда вы не воспитываете хорошие привычки, вы автоматом закрепляете дурную черту характера) может иметь печальные последствия приобретения тяжелого нрава вашего питомца.

 Поэтому запаситесь терпением и не давайте даже малейших поблажки в первый год совместной жизни. И тогда можете надеяться, что ваше совместное сосуществование будет по-настоящему обоюдорадостным в ближайшие два десятилетия. Хорошие новости для тех, кто испугался. Биверы чрезвычайно умные, понятливые собаки, легко обучающиеся хорошим манерам. 

Главное — терпеливость, последовательность и четкость ваших действий, а также неукоснительное соблюдение всех правил остальными членами семьи – в этом случае, можете ждать, что самый веселый, послушный, чуткий компаньон украсит жизнь всей семьи.

 Чтобы вы точно не приучили бивера грызть обувь – до года животного не оставляйте ее доступной. Вспрыгивания на обеденный стол тоже должны пресекаться сразу и бесповоротно. Для наказания всегда используйте газету. На место плохой привычки всегда заводите хорошую. Запрет, как известно, ведет к упрямству и действиям назло. Поэтому, так же, как и ребенка, похвалой и вашей реакцией одобрения за переключение, к примеру, с тапочки на игрушку, вы больше добьетесь, чем множеством запретов и наказаний.

 С первых же шагов щенку нужно давать типичные команды. Первоначально ему будет сложно их понимать и выполнять, но постепенно благодаря системе поощрений (например, маленьким кусочкам сыра или печени), щенок все с большей охотой будет приобретать полезные навыки.

Главные постулаты вам необходимо запомнить самому:

— Команда подается спокойным, четким голосом. Всегда в одном и том же виде.

— Команда подается только один раз. Следом вы добиваетесь ее исполнения.

— Одну команду вырабатываем не больше, чем производя 3-7 повторений в одно занятие.

— Старайтесь во время занятий не быть нервным, раздраженным и агрессивным. Иначе можно вызвать у щенка йоркширского терьера стойкое отвращение к занятиям. В дальнейшем переучить бивера будет в несколько раз сложнее.

— Первыми учатся команды Ко мне. Гуляй. Сидеть. Лежать. Стоять. Рядом. Место. Аппорт, Голос и другие.

— Не переходите к следующей по сложности команде, не закрепив, как следует, предыдущую.

— Не занимайтесь с йоркширским щенком, когда он болен.

— Перенесите занятие до следующего раза, если на улице непогода.